Bagaimana Menyiapkan Cumi Lada Hitam, Enak Banget
Mencari inspirasi, bagaimana cara membuat cumi unik dari lada hitam melawan kegagalan? Orang-orang menggunakan internet di ponsel mereka untuk menampilkan informasi visual sebagai inspirasi. Dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat resep masakan cumi lada hitam yang enak. Jika Anda salah memperlakukannya, hasilnya akan tidak memuaskan dan menjadi tidak menyenangkan. Padahal, cumi lada hitam yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa cumi lada hitam, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang paling segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Di mana pun Anda berada, jika Anda ingin menyiapkan cumi yang enak dengan lada hitam, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi istimewa. Di bawah ini Anda memiliki gambar yang berhubungan dengan cumi dengan lada hitam untuk memberi Anda gambaran.
Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk menyiapkan cumi lada hitam adalah satu. Jadi pastikan layanan ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak cumi dengan lada hitam diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat cumi dengan lada hitam di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini dapat membantu mendukung kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Kamu bisa membuat kalama lada hitam menggunakan 8 bahan dan 7 langkah persiapan. Berikut cara memasaknya.
Memasak cumi untuk sarapan... biasanya panas dan manis, tapi karena hujan dan tidak ada saus di rumah... pada akhirnya menggunakan bumbu sederhana.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan cumi dengan lada hitam:
- 500 gram cumi segar
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh lada hitam
- kecap secukupnya
- 2 lembar daun salam
- Lengkuas kecil
- 1 batang lemon
- garam secukupnya
Cara membuat cumi dengan lada hitam
- Cuci bersih cumi lalu goreng setengahnya
- Haluskan bawang putih dan lemon
- Tumis semua bumbu kecuali lada hitam sampai harum.
- Jika sudah harum, tuangkan 500 ml air.
- Kemudian tambahkan cumi-cumi, kecap asin, gula, lada hitam dan garam secukupnya.
- Tunggu hingga kuahnya tinggal sedikit agar bumbunya mengering
- Setelah mendidih, keluarkan cumi-cumi dan letakkan di atas meja... Cumi-cumi hitam siap disantap.
Apa kabar? Apakah itu sederhana? Berikut cara membuat cumi lada hitam di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!