Resep Cumi hitam yang Enak Banget
Apa kamu ingin melihat resep cumi terpopuler? Pengguna internet sudah terbiasa melihat informasi grafis yang digunakan di Internet seluler. Dan kali ini saya akan membagikan resep cara membuat cumi yang enak, sangat susah dan sederhana. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memadai, yang tidak menyenangkan. Atau cumi-cumi manis harus memiliki bau dan rasa yang bisa mempengaruhi indera pengecap kita.
Ada beberapa hal yang sangat mempengaruhi rasa cumi, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan dan penyajian bahan segar. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak cumi yang lezat di mana pun Anda berada, jika Anda tahu trik ini, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang enak. Di bawah ini adalah gambar cumi-cumi yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi cumi untuk 4 orang. Jadi pastikan bahwa dosis ini cukup untuk Anda – orang yang Anda cintai.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak cumi adalah sekitar satu jam.
Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk menyiapkan cumi matang. Anda bisa memasak cumi dengan 11 bahan berbeda menggunakan 5 hingga 5 langkah memasak. Berikut langkah-langkah persiapannya.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak cumi.
- 1/2 kg cumi basah mengandung tinta
- 2 siung bawang putih besar
- 5 biji bawang merah
- 8 pecan kabur
- 12 paprika merah
- 1 iris jahe
- Heprek 2 bagian lengkuas
- 1 lemon lemon
- 1 daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Garam, gula, totol
Langkah-langkah memasak cumi!
- Cuci bersih cumi tapi jangan dibuang
- pemandangan lembut
- Tumis bumbu halus dan tambahkan bumbu Heprek
- Masukkan cumi basah hingga airnya asam, cumi menyusut dan tintanya keluar.
- Koreksi rasa, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Kami berharap sajian sederhana dari cumi-cumi di atas dapat membantu Anda menyiapkan suguhan menarik untuk keluarga / teman atau menjadikannya sebagai ide kuliner. Semoga berhasil!