Resep Cumi Hitam yang Lezat
Mencari ide langkah mudah untuk memasak cumi hitam unik melawan catur? Pengguna jaringan sudah terbiasa menerima informasi foto untuk persepsi menggunakan Internet di ponsel mereka. Kali ini saya akan membagikan tahapan memasaknya, memasak cumi hitam di atas awan tidaklah sulit dan tidak mudah. Jika salah kelola, hasilnya bisa tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Meskipun cumi hitam yang lezat harus memiliki rasa dan rasa yang dapat merangsang selera kita.
Buaya hitam sedikit banyak dipengaruhi oleh kualitas rasa, pertama-tama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, metode persiapan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak cumi hitam yang enak di mana saja, karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa lezat. Lalu, gambar tentang cumi-cumi hitam yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk memasak cumi adalah 4 porsi, jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk Anda dan orang tersayang.
Berikut adalah beberapa tips dan trik untuk memasak cumi-cumi hitam siap pakai. Anda dapat menyiapkan Cumi Hitam dengan 18 bahan dan 5 tingkat produksi. Di sini Anda akan belajar cara memasak.
Link video resep cumi saya di youtube ️ https://youtu.be/ZdYVxznaEEE channel YouTube Maltina Yahya
Bahan cumi hitam :
- 250 gram cumi
- 1 jeruk nipis
- 1 bawang bombay (potong sesuai selera)
- 1 daun salam
- 6 daun jeruk
- 2 cm Lencoas
- 2 cm jahe (prek)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 100 ml air
- Jus asam jawa secukupnya
- cukup lemak
- Rempah-rempah bumi
- 12 buah lada
- 3 siung bawang putih
- 5 gigi bawang merah
- 2 kacang
Cara membuat cumi hitam
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay, aduk rata. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
- Kemudian tambahkan 100 ml air agar bumbu tidak gosong. Masak hingga bumbu matang. Kemudian masukkan cumi, aduk rata agar semua cumi terendam bumbu.
- Kemudian masukkan air asam jawa. Kemudian tambahkan bumbu, garam, gula dan kaldu
- Masak cumi sampai tinta hitamnya keluar. Kemudian cek rasa, jika ada yang kurang bisa ditambahkan. Masak hingga bumbu mengental
- Cumi hitam siap disajikan.
Terima kasih telah membaca fitur resep di sini. Kami berharap masakan cumi hitam sederhana ini dapat membantu Anda membuat masakan yang menarik untuk keluarga / teman Anda atau menjadikannya sebagai ide kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!