Bagaimana Menyiapkan Cumi Saus Lada Hitam Anti Gagal
Apa kamu sedang mencari inspirasi untuk melihat resep anti cumi cumi lada hitam unik ini? Resep cumi lada hitam yang enak ini saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya mungkin sahabat. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar untuk mendapatkan pengetahuan. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat cumi dengan resep saus lada hitam membuatnya sangat mudah. Jika Anda memperlakukannya dengan buruk, hasilnya akan tidak memuaskan dan biasanya tidak menyenangkan. Sementara cumi-cumi adalah saus lada hitam yang lezat, aroma dan rasanya harus menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas komprei lada hitam, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar serta cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin memasak cumi dengan saus lada hitam yang enak di mana pun Anda berada, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Gambar di bawah ini menunjukkan cumi-cumi dalam saus lada hitam, yang bisa Anda bayangkan.
Jumlah porsi yang bisa digunakan untuk memasak cumi dengan saus lada hitam adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk diberikan kepada Anda dan orang-orang tersayang.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak cumi dengan saus lada hitam diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita akan mencoba, kita membuat cumi saus lada hitam di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat untuk membantu Anda menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Kamu bisa membuat Cumi Saus Lada Hitam menggunakan 14 bahan dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Bahan dan bumbu cumi saus lada hitam:
- 1 cumi putih besar
- 1 paprika merah besar
- 1 cabai besar
- 1/3 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok makan saus laut
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
- 1/3 sendok teh bubuk jahe
- garam secukupnya
- cukup air
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara memasak cumi dengan saus lada hitam
- Bersihkan cumi dan hilangkan catnya. Anda bisa merendam cumi di air yang sudah dicampur cuka dan soda kue agar tidak berbau seperti ikan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Goreng sampai empuk.
- Tambahkan saus cangkang, kecap manis, saus tomat, kecap inggris, lada hitam bubuk, jahe giling, air dan garam, aduk rata. Saat memasak, periksa rasanya.
- Masukkan cumi dan tepung maizena yang sudah dilarutkan ke dalam air dingin. Masak hingga agak mengental dan tidak terlalu lama agar cumi tidak menjadi keras.
- Jika rasanya enak dan cumi-cumi sudah siap, keluarkan dari oven dan sajikan. sukses.️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Kami berharap cumi-cumi lada hitam di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi sumber inspirasi usaha kuliner Anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!