'/> Cara Gampang Menyiapkan Cumi hitam Anti Gagal - missive play

Cara Gampang Menyiapkan Cumi hitam Anti Gagal

cumi hitam

Sedang mencari inspirasi untuk membuat cumi hitam dengan mudah, membuat slime yang unik? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar dan mendapatkan ide. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak resep cumi hitam yang bisa di ikat di lidah untuk membuatnya gampang banget. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Namun, cumi hitam yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa cumi hitam, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat cumi hitam yang enak di mana-mana, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi makanan khas. Di bawah ini adalah gambar cumi-cumi hitam yang bisa Anda jadikan sebagai inspirasi.

Nah, kali ini kita coba bikin cumi hitam sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa memasak Cumi Hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah produksi. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

#PejuangGoldenBatikApron # PekanKe_11 #CookpadCommunity_Jakarta Dengan ini saya berbuka puasa masya Allah... Makin enak karena untuk menu anak-anak saya tinggalkan sambal dan saya menolak untuk menambahkan sambal.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat cumi hitam:

  1. 1/2 kg cumi segar
  2. Sepotong lengkuas
  3. 1 pon daun salam
  4. 3 pon daun jeruk
  5. 7 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 1/4 sendok teh gula pasir
  9. 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  10. 1 sendok teh minyak wijen
  11. 2 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng
  12. 1 buah tomat hijau
  13. 100 ml air

Cara membuat cumi hitam

  1. Potong semua bumbu menjadi irisan
  2. Bersihkan cumi dan buang plastik di dalamnya
  3. Tumis bumbu dan daunnya
  4. Jika sudah harum, tambahkan tomat
  5. Kemudian masukkan cumi-cumi (potong masing-masing menjadi 4 bagian)
  6. Aduk hingga tinta hitam keluar. Tambahkan air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan terakhir minyak wijen. Rebus hingga air menyusut.

Terima kasih telah membaca resep yang kami sediakan di halaman ini. Semoga sajian cumi hitam sederhana diatas dapat membantu anda untuk memasak makanan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi ide jualan makanan. Banyak keberuntungan!

Link copied to clipboard.