'/> Resep Cumi kuah hitam, Sempurna - missive play

Resep Cumi kuah hitam, Sempurna

cumi-cumi!

Mencari penangkal yang baik untuk resep cumi-cumi itu? Resep cumi sangat cocok di cari orang disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar, misalnya. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat cumi-cumi yang mudah dan tidak sulit. Jika Anda salah menanganinya, hasilnya akan hambar dan seringkali tidak enak. Kalau cuminya enak, pasti ada aroma dan rasa yang bisa mempengaruhi selera kita.

Ada banyak hal yang hampir mempengaruhi cita rasa sambal cumi, pertama jenis bahannya, kemudian memilih bahan yang paling segar sebelum cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak cumi-cumi yang enak di rumah, asal Anda tahu bahwa hidangan ini bisa menjadi makanan khas. Berikutnya adalah gambar cumi-cumi yang bisa Anda lihat.

Ayo lihat dan nikmati! Dengan bahan yang sederhana, masakan ini bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Anda bisa memasak cumi dengan 9 bahan dalam 3 tahap memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Aku sedang tidak enak badan hari ini karena aku sedang flu parah, dan aku tidak bisa memasak sesuatu yang berat "kepalaku terus-menerus gemetar gemetar" jadi aku bisa mempersiapkan diri sebisa mungkin untuk melakukan sihir sambil menantang ibuku. Wajan dengan bahan-bahan instan yang praktis. Karena es krim kuahnya selalu cumi, saya membuatnya sangat sederhana, tapi rasanya tetap enak #RamadanCamp_misi6 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #mingguke_11

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat cumi.

  1. 1/2 kg permintaan
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 batang serai
  4. 1 buah paprika hijau (saya tidak pakai karena tidak pakai)
  5. 1 buah paprika merah besar (jangan pakai, lupa ditambahin)
  6. 2 kg daun kefir limo (tidak terpakai tanpa penyimpanan)
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 1/2 sendok teh gula pasir
  9. pilihan (opsional)

Langkah-langkah membuat cumi!

  1. Keluarkan cumi-cumi dari freezer dan diamkan sampai mencair pada suhu kamar, atau Anda bisa merendamnya dalam mangkuk (jangan rendam cumi di dalam air).
  2. Cincang halus bawang putih, panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil, cincang bawang merah dalam wajan dengan kulit lemon, tumis sampai aromanya harum, tambahkan cumi-cumi, aduk rata, tambahkan sedikit air, tambahkan bumbu tambahkan dan masak sampai matang. Koreksi rasa
  3. Sausnya siap disajikan dengan cumi, atau bahkan enak dengan bawang putih dan serai.

Caranya: Mudah. Inilah cara membuat saus cumi buatan sendiri! Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!

Link copied to clipboard.