'/> Resep Cumi masak hitam, Bikin Ngiler - missive play

Resep Cumi masak hitam, Bikin Ngiler

Cumi hitam masak

Butuh resep khusus cumi hitam anti konflik? Teman-teman di sekitar kita, mungkin salah satu dari Anda, menanyakan langkah-langkah sederhana untuk menyiapkan cumi rebus yang tahan goncangan. Orang-orang telah menggunakan Internet untuk memahami informasi visual. Nah kali ini saya akan share step by step cara memasak cumi hitam rebus. Jika tidak diobati, hasilnya bisa menjadi bencana dan bahkan tidak menyenangkan. Meski manis, cumi hitam rebus harus memiliki cita rasa dan cita rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.

Rasa cumi rebus sangat berpengaruh: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara dimasak dan disajikan. Jika Anda ingin memasak cumi hitam yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu caranya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto cumi hitam rebus yang bisa Anda gunakan untuk inspirasi.

Ada beberapa cara sederhana dan praktis untuk memasak cumi hitam olahan. Cumi hitam dapat dimasak dalam 15 bahan berbeda dan 5 tahap memasak. Cara memasak.

Cumi-cumi lumpur berukuran kecil, manis direbus berwarna hitam. berangkat. Jika Anda ingin kulit cumi-cumi menjadi gelap, Anda tidak perlu membuangnya. Harus dimasak segar agar warnanya tetap segar dan tidak terlihat seperti daging babi.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat cumi rebus:

  1. 1/2 pon cumi-cumi segar
  2. 1 sendok makan jus lemon
  3. 8 siung bawang bombay
  4. Bawang putih 4 siung
  5. 1/2 bawang bombay
  6. 3 cabai hijau
  7. 2 paprika merah
  8. 10 cabai hijau
  9. 1 tomat kecil
  10. 2 bulu babi
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 1 sendok makan kaldu tiram
  13. 1 sendok teh infus royal
  14. jempol dan jahe Laos
  15. Secukupnya garam, gula, merica dan penyedap rasa

Cara memasak "cumi hitam"

  1. Bersihkan cumi-cumi dan buang bagian mulut, mata dan tulang plastiknya. Jangan melukis. Jus lemon ..
  2. Potong semua bumbu. Olesi bawang bombay dan bawang putih terlebih dahulu. Jika sudah harum, masukkan tomat, cabai rawit, dan bawang bombay. Olesi sampai kental.
  3. Masukkan cumi. Aduk rata dan tambahkan gula, garam, merica, dan rempah-rempah. Tambahkan saus tiram dan saus royal, tidak perlu ditambah air, karena cumi biasanya cair. Namun jika dirasa masih kurang, Anda bisa menambahkan sedikit air. Jangan lupa mengatur pola makan.
  4. Siap dihidangkan
  5. Penampilan, jika kulit luar tidak dihilangkan. Itu lebih sederhana

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Semoga resep cumi sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman atau mendorong mereka dalam masakan Anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.