'/> Cara Gampang Membuat Cumi Hitam Anti Gagal - missive play

Cara Gampang Membuat Cumi Hitam Anti Gagal

cumi hitam

Mencari ide unik untuk membuat cumi hitam yang sempurna? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari data grafis yang dapat digunakan sebagai ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan resep cumi hitam anti gagal masak yang sangat susah dan mudah. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak sedap dipandang. Padahal cumi hitam yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang akan memanjakan lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kandungan rasa jintan hitam, pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahan segar untuk diolah dan disajikan. Jika Anda ingin memasak cumi hitam yang enak di mana pun Anda berada, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Berikut ini adalah gambar cumi-cumi hitam yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk memasak cumi hitam adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.

Selanjutnya, waktu memasak cumi hitam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat yang dapat Anda gunakan untuk memelihara cumi-cumi besar yang siap bertelur. Kamu bisa membuat Cumi Hitam menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Cara memasak makanan.

Cumi hitam ini adalah lauk favorit keluarga :) enak. Anda bisa membumbuinya sesuai selera: D

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan cumi hitam:

  1. 300 gram cumi-cumi
  2. Rempah-rempah (bisa dicincang halus)
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. Cabe secukupnya (saya ambil 2-3 buah karena tidak suka terlalu pedas) dan 5 buah cabai
  6. bumbu tambahan
  7. 2 lemon, cincang halus
  8. 3 lembar daun salam
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. 1/2 sendok teh garam
  11. 1 sendok teh gula
  12. 1/2 sendok teh jus jamur

Langkah-langkah memasak cumi hitam

  1. Cumi-cumi dibilas. Buang bingkai bagian dalam (terlihat seperti plastik) dan bilas dengan baik di bawah air mengalir. Taburi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu bilas dengan air mengalir.
  2. Tumis bumbu hingga matang (bisa dilihat bumbunya harum dan sedikit asam). Tambahkan topping lainnya. Campur dengan baik.
  3. Tambahkan cumi, aduk rata dan kecilkan api. Cumi mengeluarkan air dan tinta, jadi saya biasanya tidak menambahkan air lagi. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Campur dengan baik.
  4. Masak sampai cumi matang (saya biasanya punya waktu sekitar 20 menit dengan api kecil). Cek apakah sudah empuk dengan cara ditusuk dengan garpu. Nanti kuah cumi akan lebih pekat dan harum. Jika sudah cukup, matikan kompor dan cumi siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di sini. Semoga sajian cumi hitam sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda yang ingin berkarier di bidang kuliner. Memaksa!

Link copied to clipboard.