Cara Gampang Membuat Cumi Masak Hitam, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi cara membuat cumi hitam bakar unik yang tidak mengecewakan? Resep cumi bakar cumi hitam yang enak ini saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Misalnya, orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat resep cumi rebus hitam super mudah, tidak terlalu ribet tapi juga tidak mudah. Jika salah penanganan, hasilnya tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Meskipun cumi hitam yang dimasak dengan lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat membangkitkan selera kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa cumi hitam yang dimasak, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat cumi rebus yang enak di mana saja, jangan khawatir karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar cumi-cumi hitam yang dimasak untuk Anda lihat.
Di bawah ini adalah beberapa tips dan trik untuk menyiapkan cumi hitam panggang siap saji. Anda bisa memasak cumi hitam rebus menggunakan 14 bahan berbeda dan 5 langkah memasak. Cara menyiapkan hidangan.
Saya sangat suka cumi-cumi hitam ini. Ini memiliki rasa asin dan pedas. Dimakan dengan nasi panas, otomatis tambah. ️
Bahan dan bumbu untuk cumi hitam rebus:
- 250 gram cumi-cumi
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 5 buah cabai merah (sesuai selera)
- 2 daun lebah
- 2 lembar daun salam
- 1 potong jahe parut
- kecap secukupnya
- saus tiram secukupnya
- garam secukupnya
- sesuai kebutuhan daun bawang dengan jamur
- gula secukupnya
- cukup air
Cara memasak cumi hitam rebus
- Cuci cumi, tambahkan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas hingga bersih. Potong 2. Sisihkan
- Haluskan bawang putih, bawang bombay dan paprika.
- Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Kemudian tambahkan cabai hijau, cabai rawit, jahe, daun salam dan daun jeruk. Masak kembali hingga harum.
- Tambahkan cumi yang sudah dipotong-potong. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, jus jamur, gula. Masak hingga muncul tinta cumi. Kemudian tambahkan air secukupnya. Rebus hingga air berubah menjadi asam. Jangan lupa untuk mencoba debugging.
- Cumi hitam masak, siap disantap. 😊
Sebagai? Bukankah itu mudah? Cara membuat cumi hitam rebus di rumah. Banyak keberuntungan!