Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Masak Hitam, Bisa Manjain Lidah
Apakah Anda sedang mencari inspirasi untuk membuat cumi-cumi hitam unik yang tidak akan pernah mengecewakan Anda? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka, misalnya untuk melihat informasi tentang gambar. Dan kali ini saya akan berbagi dengan Anda kelas master tentang cara memasak cumi hitam rebus, yang sangat enak, tidak terlalu sulit, tetapi juga tidak mudah. Jika diperlakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Namun, cumi hitam yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang dapat merangsang indera pengecap kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas cumi hitam yang dimasak, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat cumi hitam enak dimana saja, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto cumi-cumi hitam yang dimasak yang dapat Anda gunakan sebagai ide.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk memasak cumi hitam rebus adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.
Juga, perkiraan waktu memasak cumi-cumi hitam adalah sekitar 30 menit.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk menangani cumi-cumi hitam matang siap saji. Cumi hitam rebus bisa kamu masak dengan 7 macam bahan dan 2 level memasak. Cara menyiapkan hidangan.
Salah satu lauk yang saya suka sejak kecil adalah cumi hitam rebus. Resep ini adalah resep yang paling mudah didapat dari siang hari. ibuku. Jangan gunakan masalah. Dan kami anak-anak masih menggunakan resep ini saat membuat cumi hitam. Semoga sukses dan Tuhan memberkati Anda
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak cumi hitam rebus:
- 1 kg cumi sedang atau sesuai selera, cukup cuci bersih, tidak perlu buang bagian hitamnya
- 2 bungkus kecil asam jawa atau sesuai selera
- 1 sendok teh gula
- garam secukupnya
- 3 sendok makan air
- 6 bawang merah, iris tipis
- 1 batang jahe bubuk
Cumi hitam rebus
- Sebelum dimasak, masukkan tongkat ke dalam lubang di tubuh cumi-cumi (foto menunjukkan cara masuk). Buat air asam dengan mencampur asam jawa dan air.
- Kemudian campur semua bahan kecuali cumi. Setelah tercampur, masukkan cumi dan aduk kembali dengan tangan. Cumi-cumi kemudian dimasak dengan api sedang-tinggi. Saat cumi matang akan mengeluarkan air, jadi jangan ditambah air lagi. Tunggu hingga cumi sedikit menguap, lalu angkat dan sajikan...
Apa kabar? Tidak mudah? Cara memasak cumi hitam rebus bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!