'/> Bagaimana Menyiapkan Cumi Item, Bisa Manjain Lidah - missive play

Bagaimana Menyiapkan Cumi Item, Bisa Manjain Lidah

objek cumi-cumi

Mencari ide resep cumi musim gugur yang unik? Pengguna di daerah kami baru-baru ini mencari resep untuk penahanan cumi musim gugur, mungkin salah satunya adalah teman. Misalnya, ibu muda terbiasa menggunakan Internet di smartphone untuk melihat informasi grafis. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan resep cumi dan cara mengaduknya agar sangat simple dan mudah. Jika dilakukan dengan tidak benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Hidangan cumi-cumi yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera kita.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa masakan kumi, mulai dari jenis bahan makanan hingga pilihan bahan segar serta cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin menyiapkan masakan cumi yang enak di rumah, jangan khawatir, karena mengetahui caranya, masakan ini bisa menjadi istimewa. Di bawah ini adalah gambar elemen Squid yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.

Nah kali ini kita akan mencoba, kita akan membuat mangkok cumi anda di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat item cumi menggunakan 9 bahan berbeda dan 4 langkah kerajinan. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Resep cumi hitam sudah pernah saya share, kali ini versi yang lebih simpel...dan ini...favorit saya sejak SD...cuminya pasti segar.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak cumi:-

  1. 1 kg cumi nol / cendol (cumi kecil)
  2. 3 kg daun jeruk
  3. Gula
  4. garam
  5. roika
  6. Selera yang baik
  7. 2 sendok teh ketumbar
  8. 6 buah b/w putih
  9. 5 cabai rawit (opsional)

Cara memasak cumi

  1. Keluarkan tulang tengah dari cumi-cumi dan cuci dengan hati-hati agar warnanya tidak rusak.
  2. Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga harum, lalu masukkan cumi, lalu goreng hingga berair dan berwarna kecokelatan.
  3. Masak hingga mulai naik ke suhu sedang, lalu tambahkan gula, garam, roiko, cek rasa
  4. Tambahkan minyak jangan terlalu banyak, aduk rata dan masak hingga kering, sajikan.

Bagaimana kabarmu, tidak mudah? Berikut cara membuat masakan cumi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.