'/> Resep Cumi kuah hitam extra pedas dan asam, Enak Banget - missive play

Resep Cumi kuah hitam extra pedas dan asam, Enak Banget

Cumi hitam sangat pedas dan asam

Apakah anda sedang mencari ide resep cumi hitam pedas asam jawa, anda bisa manjakan diri anda dengan bahasa yang spesial, resep cumi hitam pedas sangat enak banget, yang akhir-akhir ini banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, anda. Pengguna internet telah terbiasa melihat dan memahami informasi gambar menggunakan Internet di ponsel mereka. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan langkah demi langkah cara membuat sambal cumi hitam asam manis yang enak yang simple banget dan tidak ribet. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak menyenangkan. Meski cumi hitam sangat pedas dan asam yang nikmat, namun pasti memiliki bau dan aroma yang bisa mengiritasi lidah kita.

Kualitas rasa dipengaruhi oleh banyak faktor hingga derajat yang berbeda-beda, mulai dari saus cumi yang sangat pedas dan pedas, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat cumi hitam pedas dan panas yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto cumi hitam yang sangat pedas dan asam yang bisa Anda pelajari.

Cumi hitam pedas melayani 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.

Juga, waktu memasak cumi-cumi hitam dan asam adalah sekitar satu jam.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk menyiapkan cumi hitam super panas dan asam, siap untuk dimasak. Anda bisa membuat cumi hitam super pedas dan gurih menggunakan 16 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Bisa dibilang resep ini diturunkan dari ibu saya. Ketika ibu tidak memasak sesuatu, itu tidak pernah enak, jadi inilah aku~

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Kumi Kua Hitam sangat pedas dan asam:

  1. 1 kg cumi hitam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 3 jeruk nipis
  5. 1 bungkus daging sapi Roi
  6. garam secukupnya
  7. 300 ml air
  8. Segenggam lengkuas (cincang)
  9. 2 batang serai (cincang)
  10. Minyak sayur secukupnya
  11. 1 bungkus cabai rawit
  12. potong bahan
  13. 1 ons cabai (opsional) Karena saya suka sangat pedas, saya menggunakan cabai rawit
  14. 7 bawang merah
  15. 5 siung bawang putih
  16. 1 tomat sedang

Cara membuat saus asam cumi hitam

  1. Cuci cumi di bawah air mengalir, buang tulangnya hati-hati jangan sampai tintanya rusak. Setelah dicuci, tambahkan jus lemon dan biarkan selama 15 menit.
  2. Tuang minyak secukupnya ke dalam wajan, tunggu hingga panas, lalu tumis cabai, bawang merah, bawang putih cincang, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai dan tomat. Tumis hingga harum.
  3. Jika sudah harum, masukkan cumi ke dalam bumbu yang sudah digoreng. Aduk dengan benar. Tambahkan garam, telur ayam, merica, dan air. Aduk-aduk sebentar... koreksi rasa, diamkan sebentar lalu matikan. (Cumi, masak lebih lama akan mengeraskan daging).
  4. Sambal cumi hitam yang sangat pedas dan gurih siap disajikan dengan nasi panas

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap sajian cumi hitam pedas asin di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau untuk menjual makanan Anda. Semoga ini bisa membantu dan semoga berhasil!

Link copied to clipboard.